Новый 2018 год в Ковркинге ОАК

Как вы поздравите своих сотрудников с Новым годом? Будет ли вечеринка? Сколько денег вы планируете потратить на подарки? У вас будет разделение подарков: для рядовых сотрудников, для руководящего персонала? Какие дела руководителю нужно успеть сделать до конца года (увольнения, контракты)?

Дмитрий Китавин, руководитель направления «Коворкинг» Объединенной Аутсорсинговой Компании.

Перед нами задача даже посложнее. Мы причисляем к «своим сотрудникам» ещё и резидентов коворкинга, с которыми работаем бок о бок и нередко над совместными проектами.

В планах  – сделать праздник и подарки для всех. Поскольку концепция коворкинга ОАК – бизнес и творчество в домашней атмосфере, одна из идей – устроить МЕГАКВАРТИРНИК на площади 2000 м².

Каждая команда, департамент – это в каком-то смысле семья со своими традициями, укладом, талантами. Их демонстрация и станет основой праздничной программы. Конечно, здесь конкурсы на праздничное оформление «квартиры», приготовление любимых «семейных» блюд, песни и хореография… – в общем, кто на что горазд.

С учётом  контингента  и специализации коворкеров  мероприятие обещает быть фантастическим. У нас «живут» представители разных сфер бизнеса из самых творческих отраслей: разработка ПО, дизайн, индустрия красоты, видеопродакшн, коучинг, которым точно есть, что рассказать и показать.

Идея ещё удачна тем, что квартирник поможет коворкерам ближе познакомиться друг с другом, и, конечно, узнать больше о департаментах ОАК, сопровождающими резидентов по вопросам юридической, бухгалтерской, кадровой поддержки. Для бизнеса и укрепления лояльности – самое то.

Принято, что сотрудники обмениваются подарками в индивидуальном порядке. Компания участвует в организации вечеринки, спонсирует победителей и традиционно дарит сладости, адресованные детям и семьям сотрудников.

Год был непростой, но коворкинг ОАК и вся Объединенная Аутсорсинговая Компания в целом завершают его на позитиве. За минувшие 12 месяцев мы очень много достигли.

Если говорить о коворкинге  – удалось войти в плановые показатели по заполняемости. Сейчас на этапе утверждения план развития на 2018.

Кадровые, бухгалтерские и юридические  услуги – магистральным для нашего бизнеса – в 2017, в условиях глобальной оптимизации на предприятиях, пользовались активным спросом. В новом году, по нашим прогнозам, ситуация не изменится. Здесь в планах – нарастить обороты и увеличить долю на рынке, – формирование бюджета, проработка маркетинговой стратегии, усиление кадрового состава, автоматизация – задачи, которые мы закроем в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *